All comments to the photos of 1412

Show all comments

Link
Player701 · 17.03.2021 19:00 UTC
Photos: 15
Немного поправлю себя: "станция не находится непосредственно рядом с границей" - на самом деле находится (как и весь город), но железная дорога проложена так, что сразу через неё не идёт (на карте это хорошо видно).

А ещё там есть крепость на холме, откуда сверху отличный вид на город и на станцию, например: https://imgur.com/a/14NYsKg
+5
Link
nse93 · Красноярская железная дорога · 17.03.2021 17:15 UTC
Photos: 5
Интересная информация! Проезжал этот город мимо рано утром на flixbus, красивые места на пути из Гётеборга в Осло :)
+3
Link
Player701 · 17.03.2021 16:36 UTC
Photos: 15
Выражаю благодарность Анатолию Нагорнову за помощь в обработке фото!

Немного интересной информации:

Халден - последняя станция на этой линии на территории Норвегии со стороны Осло, где у пассажирских поездов есть остановка. Большинство поездов из Осло оборачиваются именно здесь (обычно каждый час и дополнительные поезда в часы пик). Отдельные рейсы следуют дальше в Швецию до Гётеборга (по крайней мере, так было раньше, сейчас они, скорее всего, отменены из-за коронавируса). Все эти поезда норвежские, единственный шведский ходил до конца 2019 года из Халдена - 2 рейса в день туда-обратно только по будням, на фото представлен утренний рейс перед отправлением. Добраться до него из соседнего Фредрикстада, где я останавливался, было весьма сложно, так как первый поезд из Осло приходит сюда уже после отправления шведского поезда.

В новом расписании шведские поезда на норвежском участке линии были убраны, вместо них поставлены норвежские, маршрут продлён и начинается со станции Осло. То есть прямых рейсов Осло-Гётеборг стало больше.

Интересно также, что станция Халден не находится непосредственно рядом с границей, после неё железная дорога идёт ещё около 35 км по территории Норвегии, но поезда там не останавливаются. Суммарно от Халдена до первой шведской станции Эд около 50 км, которые поезд проходит примерно за 40 минут.
+9