All comments to the photos of ЧС2-192

Show all comments

SergG · Ukraine · 03.06.2011 18:26 UTC
Photos: 2198 · Editor — Cisdnieper Railways
Цитата (tzhs, 03.06.2011):
> в http://www.railpictures.net/viewphoto.ph...940&nseq=0 – здорово, что взяли на ресурс этот снимок, снимок неплох, весьма неплох.
Но думаю, в этой редакции, и здесь снимок прошел бы.
Хотя, ничего страшного, не вижу в том, что у разных сайтов разные критерии отбора снимков. Что-то не пройдет на ПИС а пройдет у нас; и наоборот. Так же и с РПН. Это не повод для отрицательной оценки того или иного сайта.
+1

Алексей Задонский · Россия · 03.06.2011 16:30 UTC
Photos: 979
Открыть свой личный сайт и публиковать там все, что душе угодно, устанавливая свои правила игры - это хорошо. Такие сайты в большинстве своем весьма интересны. Но если есть желание участвовать в других (публичных) проектах с модерацией, то стоит принять их правила, требования к фотографиям и обычаи.
0

tzhs · Алма-Ата · 03.06.2011 15:12 UTC
Photos: 978
Цитата (Алексей Задонский, 02.06.2011):
> Удалили фотку - стоит подумать, а почему, собственно, это случилось?
* * *
Не стоит ничего думать! И – тем более – апеллировать к таким модераторам! Просто тогда открывается свой собственный сайт с ж.д.-фото и туда ставится всё, что нравится ТЕБЕ, а не ДРУГИМ! Кто-то из самых великих уже сказал о том, что нельзя идти на поводу у зрителя! Как антипримеры – первые две звезды в асфальт Нового Арбата вмуровали двум писательницам, первым перевалившим тиражами 15 млн. Это небезызвестные большинству Донцова и Маринина. Маринину не читал вообще, Донцовой как-то купил книжку "Домик Тётушки Лжи", дочитал этот бред до 23-й страницы из трёхсот и выкинул. Как антипример по поводу этого конкретного сайта, замечание мне от здешних модераторов к картинке, которую взяли аж в http://www.railpictures.net/viewphoto.ph...940&nseq=0 – кто не в курсе – умудритесь-ка ещё попасть туда с фотками! Мой такой сайт – http://tzhs.narod.ru , 10 июня, в мой 47-й день рождения вы увидите его в новом дизайне с новыми обновлениями, сколько успею кодировку старых страниц переписать. Все ещё не успею. Внимательно посмотревшие этот сайт легко увидят, что не приняли сюда здешние модераторы и сделают оргвыводы. Для инфы – там постоянно случается не менее шестисот заходов от уникальных посетителей в месяц: мелочь, а приятно.
0

Phantom_3d · 02.06.2011 19:51 UTC
Photos: 480
Классно все высказались...действительно, без подколов...пора снова самого себя пересмотреть! Спасибо!
+1

Алексей Задонский · Россия · 02.06.2011 17:24 UTC
Photos: 979
Сергей, да, есть такое дело, хотя бы потому, что все люди разные. Но мы ни в коем случае не злопамятны, а радуемся, когда автор учится на ошибках и прогрессирует. Замечания к фото и указываются прежде всего ради того, чтобы указать автору на погрешности, чтобы способствовать его совершенствованию.

gvp, то фото первоначально было удалено, автору было предложено исправить недостаток (цвета были ну совсем жуткие), загружен был исправленный вариант. Что оно в конкурсе, модераторы не при чем: на конкурс фото продвигают обычные пользователи, имеющие право голоса. Из этого напрашивается вывод, что фото, пусть и небезгрешное, понравилось публике.

Призываю сильно не расстраиваться по поводу удаления фотографий и не придавать этому такого серьезного значения. Тем более что почти у каждого есть, что показать - множество других интересных и качественных снимков (как уже снятых, так и те, что будут сделаны в будущем). Удалили фотку - стоит подумать, а почему, собственно, это случилось? Аппелировать к другим пропущенным снимкам - гиблое и бесперспективное дело. Вместо этого лучше всего задумываться и заботиться о качестве (в широком смысле слова) своих собственных и развиваться. Говорю это, исходя из своего опыта. Когда я только-только начинал снимать железную дорогу (а это примерно совпало с тем моментом, когда я начал заниматься фотографией вообще), у меня загруженные фотки удалялись десятками. Да, было обидно, что фотки не брали. Но всякий удаленный снимок заставлял задуматься, что тут не так, что стоит исправить и как надо снимать. Это только раззадоривало снимать и снимать еще больше, добиваться приемлемого результата, новых "высот", если так можно сказать. Говорю честно, что я ни разу не задал модераторам вопроса "А почему удалили?", ни разу не возмущался, что "вот этот отстой пропустили, а мою отличную фотку - нет".

Мы всегда очень рады видеть на сайте новые фотографии от всех пользователей!
+2

Сергей Мурашов · Санкт-Петербург · 02.06.2011 14:48 UTC
Photos: 31
Цитата (Nikitos, 01.06.2011):
> двойные стандарты
Цитата (Nikitos, 01.06.2011):
> но отсюда уходить не очень хотелось, т.к. структура ресурса и база данных построены замечательно.

Это больное место всех СТТС-подобных сайтов. Вкратце это выглядит так: на сайте к примеру 10 модераторов, у каждого из них в голове по таракану (например, завал, то есть данный тараканоноситель будет зарубать все снимки с малейшими намёками на любимое замечание), причём тараканы у всех разные. Кроме того, у каждого в голове несколько антитараканов (например, модератор индифферентен к шумам, завышенной насыщенности и посторонним предметам в кадре). Антитараканы у всех тоже разнообразные. Теперь берём случайную выборку и понимаем, что прохождение или непрохождение средней небезгрешной фотографии - дело случая. Ситуация осложняется тем, что тараканы очень злопамятны, и его обладатель будет стремиться отмодерировать все ваши снимки, чтобы отучить вас делать фотографии с "лесенками", хотя эти лесенки существуют лишь на его ущербном мониторе. Воспринимайте это, как неизбежное стихийное бедствие. Но к замечаниям прислушивайтесь: по статистике часть из них должна быть вполне справедлива.
+2

Phantom_3d · 02.06.2011 07:26 UTC
Photos: 480
Nikitos, ты изза этого фото распсиховался - http://trainpix.org.ua/photo/15951/? Я тебя умоляю...выпей чаю и успокойся, как это делаю я....я тоже не всегда понимаю, что здесь происходит. Но люди здесь приветливые, уж поверь. Давай, дружище, перекипишь и дальше будем снимать и делиться отснятым
+2

gvp · Западно-Cибирская железная дорога · 01.06.2011 17:14 UTC
Photos: 98
А вы бы глазки-то иногда сами открывали и смотрели ЧТО висит в фотоконкурсе http://trainpix.org.ua/photo/15752/ . Полный набор ваших стандартных претензий к фотографиям.
+3

SergG · Ukraine · 01.06.2011 15:53 UTC
Photos: 2198 · Editor — Cisdnieper Railways
Цитата (Nikitos, 01.06.2011):
> прекращаю публикацию в галерее.
Я благодарен вам за публикацию фотографий, но все же, предлагаю не горячась, взвешенно воспринять критические замечания.
Недовольные к сожалению будут всегда, всем угодить просто невозможно (учитывая, сколько времени, труда да и денег может быть потрачено для того, чтобы сфотографировать тот или иной сюжет), работа модераторов уж довольно неблагодарна.
Мы ждем ваших снимков.
+4

Nikitos · Западно-Cибирская железная дорога · 01.06.2011 15:36 UTC
Photos: 203
Максим, спасибо. Проблема не конкретно в ЧС2-031 и господине Уткине, а в подходе: печальная тенденция наблюдается почти на всех ресурсах - злобнее фотомодераторов, чем на ЖД сайтах еще поискать надо. Я порой просто диву даюсь, какие фотографии зарезают (и под каким предлогом), а какие пропускают. Даже на примере своих собственных. Я понимаю, наплыв материала огромный и контролировать все достаточно нелегко, но тем не менее двойные стандарты раздражают гораздо больше, чем тотальная модерация всех посетителей но равноправно. С этой проблемой столкнулись и паровоз, и трейн-фото. И ничем хорошим для этих ресурсов это не закончилось, а стало только хуже.Конфликт с 031м стал просто последней каплей, отправной же точкой стали бесконечные зарезания фотографий по порой совсем необъективным причинам. Я не привык эти вопросы открыто обсуждать, ушел в свое время молча с паровоза, и с трейн-фото, но отсюда уходить не очень хотелось, т.к. структура ресурса и база данных построены замечательно.
В общем, кому интересны фотографии наших поездок с GVP по веткам нашей родной З_СИБ ЖД, смотрите их на pfoto-rzd.com, ник gexia.
+4

MMG · Russia · 01.06.2011 14:58 UTC
No photos
За сплотку в очередной раз спасибо!

Никита, твои фотки то критиковало 1,5 человека, всякие люди встречаются
+3

Nikitos · Западно-Cибирская железная дорога · 01.06.2011 14:10 UTC
Photos: 203
Собственно серией фотографий с участка Новосибирск - Омск я временно прекращаю публикацию в галерее. Так сказать, до установления равновесия, когда правила будут применяться не избранно, а относительно равномерно среди всех участников. Критику в своей адрес я воспринимаю адекватно, но избранная критика как-то начала напрягать.
+3