Comments written by the user Дима_Чех

Show all comments

«« 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 »»

 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 27.05.2019 00:33 CEST
Судя по экрану справа, там идёт инициализация, Винда что-ли? Или что-то своё, написанное на ядре Линукса?
Проясните кто в теме.
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 27.05.2019 00:30 CEST
А что с расцепным рычагом автосцепки? Кривой какой-то.
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 26.05.2019 23:49 CEST
Евгений Робертович, что самое интересное в своём сообщении я нигде и никого не персонализировал и не оскорблял, вы же написали какую-то несусветную чушь - про бандерлогов, бандерложные мозги и прочую "киселёвщину". Ну а про
> ...настоятельно рекомендую не забывать где ты сейчас живёшь и придерживать свой язык, а то часом его и вырвать могут...
Я могу лишь улыбнуться и вежливо послать куда подальше, уж не к лицу вам, на два десятка лет старшему человеку сыпать угрозами, аки молодому человеку пубертатного периода, словно я должен "бояться-ссаться" и ходить с оглядкой :)
УУУУ! Страшно! Один, ваш объект обожания, уже "пробивал" меня через ФМС. Старая история :)

А с Ластовкой мы изредка, но общаемся и поверьте, этот человек не вызывает у меня какого бы то ни было неуважения, как несколько здешних персонажей, которые за спиной поливают говном во всю. Кстати, вас тоже там поливали, дескать вы продавали фото, когда в среде фанатов такое было не принято и дескать вы, тот ещё негодяй :)
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 26.05.2019 23:27 CEST
Насчёт соплей по асинхронному приводу всё понятно - наша песня хороша, начинай сначала. Также как и реверансы в адрес некто, именуемого себя александр губин, выглядят нелепо и... жополизно как-то, надеюсь я ошибаюсь.

Насчёт "есть ли электродинамическое торможение или нет" - Варгатый Иван, вот тут https://trainpix.org/photo/242963/#601029 и тут https://trainpix.org/photo/242963/#601553 всё разжевал научно-популярно.
Непонятно, к чему приводить слова человека и ставить его в пример в духе "ну раз Гоголь писал в своих произведениях слово "нету", то значит оно есть в словарях" (аналогия про электродинамическое торможение). Стоит отметить, что твой же авторитет Покровский (его авторитет я ни в коей мере под сомнение не ставлю и не собирался), как-то на форуме паровоз.ком, в спорах про актуальность вентильного ТП и вообще, его будущего на Российских железных дорогах, неоднократно писал именно реостатное торможение. Лень конечно сейчас искать, но буквально несколько недель назад читал его сообщения. Познавательные! Но в тексте то и дело использовалось именно реостатное.
Термин "электродинамическое торможение" это вошедшее в обиход из чешской документации понятие.
Тут https://trainpix.org/photo/242963/#601101 и тут https://trainpix.org/photo/242963/#602825 я тебе популярно объяснил откуда оно пришло и почему ни в английских, ни каких бы то ни было источниках, окромя словацкого и чешского нет понятия "торможение электродинамическое", по отношению к торможению реостатному.

Запомни это и думай своей головой впредь.
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 26.05.2019 23:08 CEST
Всё, прижал меня Ванька доказательствами. Правда™ на его стороне. Всё пропало. Собираю узелки и ухожу в закат! :)
Но одно меня смущает до глубины моей души...

• ДОВОД 1 •
Вот есть фото http://plzensketramvaje.cz/astra/prototyp.jpg
Фото со дня открытых дверей на Шкоде. Дата снимка 21.6.1997 г. или двадцать первого июня тысяча девятьсот девяносто седьмого года.
Если напрячь зрение и всмотреться в правую часть снимка, то можно увидеть нечто похожее на ЧС7. Не так ли, это ведь ЧС7? Или то фотошоп? :)
Со слов автора фото это ЧС7-317. Далее за ним стояли 318-ый и ещё две окрашенные секции, я взял на себя смелость предположить что то 319-ый, но кто я такой чтобы предполагать да и автор мог ошибаться. Ведь все кто делится со мной информацией ошибаются по умолчанию. Автор фото и так неохотно вышел на диалог со мной.
Смотрим далее, дабы убедиться что фото именно 1997 года. Давайте немного изучим что к чему:
1) на стапелях ведётся сборка первого трёхсекционного трамвайного вагона Škoda 03T0 Astra (заводской номер 9104 - https://ibb.co/Vp0khcH )
2) вагон вышел на линии г. Пльзень в сентябре 1997 года
3) фото вагона, правда в ноябре 1997 года - http://plzensketramvaje.cz/astra/300pMK.jpg
4) хоть и не будут доказательством, но позади виднеются два электровоза серии 184.5 (93Е1) - 03 и 04. Точнее, два загрунтованных кузова, которые были заложены ещё в 1991 году (тоже факт, о котором писал не только я), но вялотекущие работы были начаты только в январе-феврале 1997 года. К лету того же года они были кузовами, которые переставляли с места на место по территории завода.

! Так вот, откуда 21 июня 1997 года взялся окрашенный ЧС7?!
Ведь есть абсолютно неоспоримое доказательство что их строили с сентября по 30.12.1998 г. (хотя тремя годами ранее было так https://ibb.co/grLg3XX - с июня по декабрь, автор и так понятен)
• Насчёт возможной ошибки в датах снимков я уже разобрал, указал и укажу снова и снова, что всё со всем сходится.
• Если же кто-то считает что на фото могут быть ЧС7-315 или 316, так тут тоже не состыковка, ибо оттенок окраса кузовов у партии 312 - 316 был светлее и выпущены они в 1996 году, в мае месяце, на ПРИДН они ушли в том же году, а на фото вроде как 21 июня 1997 года.
Сравнивать окрасы и оттенки по фото смысла нет вообще - там одна цветопередача, там другая да и я прекрасно помню их новыми. Чай в депо наше, "Октябрь", заходили периодически. Да и сравнивать по окрасам - глупо и тупо.

• А если кто-то считает что на стапелях якобы второй трамвайный вагон, что сможет доказать что на фото таки 1998 год, смотрите, давайте и тут разберём в двух пунктах:
1) http://plzensketramvaje.cz/astra/prototyp.jpg - окрас вагона на стапелях синяя оконная часть, белая середина и синие фальшборта - сходится ведь с фото ниже?
2) http://plzensketramvaje.cz/astra/300-301-1JTp.jpg
Кстати, на том фото позади едет вторая Астра и окрас у неё жёлтый с белой полосой над фальшбортами.
Версия, что на фото за 21 июня 1997 года ошибка с датой, идёт лесом :)

• ДОВОД 2 •
Вот ещё есть одно фото https://ibb.co/9rVCsqz
Дата не столь важна. Разберу и его:
1) справа виден второй трамвайный трёхсекционный вагон Škoda 03T0 Astra (заводской номер 9105 - https://ibb.co/HPNgdjB ), который был заложен на стапелях завода Шкода в декабре 1997 года
2) вагон был готов только 14.7.1998 года
3) 7 августа 1998 года он уже ездил
4) есть и его фото http://plzensketramvaje.cz/astra/301-1p.jpg
И снова что-то не так - на стапелях находится уже второй трамвайный вагон Škoda Astra, который сошёл с конвеера 14 июля 1998 года, а есть секция ЧС7-320, то ли 321, которые по идее построены, если верить АСУТам и техпаспортам, https://ibb.co/tJPjfB2 - в декабре 1998 года. И даже версия с мартом 1998 года (см. "Неоспоримый факт") тоже слабо подходит - кузова трёх секций вагонов того самого второго трамвая не были в данном цеху.

Если изучить снимок, можно увидеть едва виднеющиеся в левой части снимка загрунтованную секцию ЧС200-012, а позади секции ЧС7 стоит вторая секция того самого 12-го "двухсотого".
Версии что на фото возможно третий трамвайный вагон вообще неуместны, ибо третий и четвёртый вагон был построен аж в марте 1999 года. Фото не отыскались.

Источник большинства фото и информации: http://plzensketramvaje.cz/?page=astra.htm

• НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ •
https://imultimedia.ctk.cz/storage/foto/...79625.jpeg - могу точно сказать что на фото секция (а не все пять электровозов, что за вздор?!) 320-го или же 321-го.
1) слева виднеются два только прибывших ЧС200, если не ошибаюсь 007 и 012.
2) Да, на фото 1998 год. Да, март. Но ведь в "Доводе 2" я описал всё логично, всё сходится: два "двухсотых" - 007 и 012 - прибыли к весне 1998 и к середине июля того же года уже были загрунтованы. Всё опять же сходится.

Вот Вань, всё вроде складно у тебя и я даже не спорю - тут тебе и АСУТ, техпаспорта, и таблички, тут и друзья чего-то подкинули в "борьбе" со мной - всё в твою пользу, казалось бы, но изучив поверхностно все имеющиеся источники, в том числе так нелюбимые тобой таблицы https://ibb.co/R71fMmy по учёту выпущенной продукции завода Шкода, как-то они не вяжутся с твоими теориями.

P.s. А про тетрадку ну ей-богу, настолько унылые задрочки, я никогда не писал что данные в ней относятся к официальным. Это такое, года эдак с 99-го записывал разное в неё, свои некоторые наблюдения, когда была возможность что-то выписать из техпаспортов или каких-то документов - выписывал в неё, вообще не думал что когда-то эти все выписки будут нужными.
А вот чего у вашей троицы так подгорают пуканы из-за неё - мне непонятно, какой-то комплекс у вас связанный с тетрадками что-ли :)

P.p.s. Вы бы вместо того чтобы ...здеть, делом бы помогли, а пока что, вы воду в ступе толочете со своим нытьём про "тетрадки-таблицы", "пять последних ЧС7" и "данные Димы_Чеха херня" и, честно сказать, мне достаточно забавно вас злить, ведь в спорах со мной вы показываете своё истинное лицо. Так-то.
И окончу своё повествование твоими же словами (с сохранением уникальной орфографии и пунктуации), но мааалость переиначив их

> ...По ссылкам выше те пользователи, которым интересно, зайдут и сделают свои выводы об адекватности и авторитетности твоих, Ваня, данных. Ну и думаю в общем коллективе Редакторов БД, о твоих сведениях по конкретно этим электровозам, люди тоже сделают выводы по твоей компетенции по этому поводу...
> ...И не надо про другие свои заслуги по другим сериям, их нет и не было...
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 26.05.2019 19:44 CEST
Вот смотришь на панели и всюду кресты, наши, православные кресты ©

Кто не понял, я про крестовой шлиц PH2. Неужели нельзя на шестигранники крепить или на болты со сферической головкой. Ну да ладно, то я так, решил прицепиться.
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 26.05.2019 00:56 CEST
Был бы отличный фотограф ну и информатор с мест :)
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 26.05.2019 00:55 CEST
Сергей, а какого эффекта хотите добиться лично вы, написав сей пост? :)

По второму вашему абзацу, с интересным философским заделом могу лишь реверсивно задать тот же вопрос и вам и вашим "друзьям":

> Понимаете, Сергей (Ваня Р. и Ваня Н. - нужное подчеркнуть), когда у тебя V12, ты перестаешь доказывать своё превосходство на светофорах, ты просто знаешь это...
> ...Человек становится самодостаточным лишь тогда, когда он уверен в себе и знает на что способен сам, а не заставляет других поверить в это.

Я заставляю поверить в это остальных? Перечитайте посты вашего друга Никончука. Самые свежие, можете выборку сделать за пару недель.
То ли Ванечку крепко задело что его "сдуло" с поста редактора БД, то ли весенний недо..., то ли ещё что-то. А тут и повод нашёлся - пять несчастных последних ЧС7. Ах да, ещё не забываем его унылые споры про ЭДТ, про редакторство на сайте и так далее.
Хотя у Вани явно девичья память. Когда-то, в сентябре 2016 года общались мы по "электронке" и вроде консенсус по этим пяти несчастнейшим, последним ЧС7 (чувствуете боль в этих словах?) был найден. Вроде как.
А сейчас он удивлённо поднимает бровки и орёт КАПСОМ что, "нет у тебя Дима_Чех данных со Шкоды"!111!. Когда я ему их высылал (скрин выше).
Он же орёт КАПСОМ что нет у меня никаких таблиц, хотя я просмотрел - я высылал ему материал по тем же ЧС7, по тем же 109Е. Да и тут на сайте часто кидаю выдержки из них. Высылал ему и свои статьи в 15-м, 16-м годах.
Чудна его память, ей-богу! :)
А сейчас, сколько экспрессии в его постах! Сколько бессильной злобы! Сколько бугурта не по делу, а итог-то один - я как стою на своём, так и буду стоять и не пошатнулся в своей правоте. Так что, извольте.

• А вообще, есть такой принцип "Критикуешь? Предлагай что-то лучше".

Херовые и неточные данные со Шкоды по всем выпускавшимся локомотивам? Хорошо, предлагайте свои. С первого по 10350 заводской номер.
Херовые данные по локомотивам ЧКД-Прага? Хорошо, предлагайте свои, и опять же, с 1000 по 16957 заводской номер.
Херовые данные по Вагонке-Студенке? Так предлагайте свои, абсолютно точные данные...

Но пока что я вижу парочку пользователей которые только и делают что звиздят, а если что-то и вносят, то это либо в укор мне, либо повод потешить своё раздутое ЧСВ. Да и пользы от их "бесценных данных" как-то нет, если рассуждать в контексте данного сайта и посмотреть их активность. Зато активность в комментариях :)
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 26.05.2019 00:06 CEST
Хм, а есть отличия в кабинах между 201-м и 238-м. В ступеньках на лобовой части, вроде как с 215 или 216 номера такое пошло.
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 25.05.2019 20:52 CEST
Ванечка, милый мой, последние пять ЧС7 значатся 1997 годом. И кстати, те самые шесть кузовов или три готовых электровоза да, были готовы в июле 1997, а вот два других (или 4 секции) были дособраны чуть позднее, ибо Заказчик (МПС РФ) не перечислял деньги. На заводе на тот момент уже были по сути залоговые ЧС200. Ты ж на почте мне сам писал об этом и соглашался с моими доводами и моими фото с самого завода :)
Ох, всему вас учить надо и просвещать.
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 25.05.2019 20:47 CEST
Слав, да я в курсе. Я в своём первом комментарии чушь морознул, не глянул что в подписи и указано "Заводская табличка тележки вагона АПЧ2-027-4". Это сегодня я глянул что у такого-то поезда серийные номера тележек прицепного вагона 1098 и 1099.
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 25.05.2019 20:40 CEST
Если не ошибаюсь, то сайт позиционируется как иллюстрированная база данных, а значит любая единица подвижного состава - хоть отдельный вагон электро или дизель-поезда, хоть отдельная платформа входящая в состав путевой техники должна быть.
А вот с вагонами электро или дизель-поездов нужно вводить повагонные профили. Касательно правок, то отклонять правки по разной чепухе, в духе "сегодня вагон 02 был в поезде 666, а позавчера этот же вагон был в составе 555" - нахер такое.
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 25.05.2019 19:24 CEST
Это уже и так флуд не по теме.
Но со слов вашей подруги (или как её назвать) Рысевой Н., она спрашивала у тебя относительно "правда ли что у меня есть "концы" на Шкоде и откуда у меня вся информация" - с её же слов, что ты (Хирург, она так и писала) затем у кого-то там спрашивал на Шкоде и меня знать-не знают, так что откуда у меня "концы" и информация - неизвестно. Это с её слов.
Аналогично и относительно моих статей - по её словам, ты написал что статьи "на 90% из википедии". Все скриншоты канешн же, есть.

Да, грязная переписка и ругань, да, не по теме это всё, но мне, чесслово, заколебало уже.

Кстати, вот https://ibb.co/28xCypP я отыскал что отсылал (это как раз то что со Шкоды прислали) да и вообще всю переписку с Никончуком относительно этих пяти последних ЧС7, кидать её не стану.
И исходя из прочитанной переписки с ним, вроде мы пришли к консенсусу что 1997 год это скорее всего именно дата изготовления кузовов.

Ведь точно известно, что к июлю 1997 года были готовы 6 кузовов и полностью окрашенные, по идее номера 317, 318 и 319), но чтобы заводу было проще их учитывать год фигурирует в двух документах именно 1997, а окончательную досборку делали вплоть до 1998 года, тогда же были дособраны и окрашены оставшиеся кузова 320 и 321.
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 25.05.2019 19:15 CEST
Всё что я хотел написать - я написал. Всё. Есть два источника в которых 1997 год. На этом точка. И вы уже сами путаетесь - так год выпуска какой 1998 или 1999? В той же таблице неточность - партия 286-316 ограничена годами 1992 по 1996. Но там 1992-1997. То есть, ошибка уже есть и я должен верить всему, как и 1999 году. Ты там Ваня, когда-то писал что все они выпущены в 1998 году, так откуда уже 1999? :)
Про АСУТ я тоже написал. Это тот, в котором списанный электровоз чудесным образом оказывается рабочим.
Про техпаспорта я тоже писал не раз.

Ну а то что моя тетрадка, от которой у тебя и твоего товарища жжение ниже спины, ну что ж поделать - вот ты видел её чтобы со 100% уверенностью утверждать что её нет? Или ты видел те самые таблицы от Цибульского в которых таки есть правки?
Так какого хера ты тут вырепениваешься, друг ты мой прекрасный?!

А вот не помню точно кому я высылал ту самую таблицу в ПДФ, которую мне прислали со Шкоды. Как известно, редактировать ПДФ довольно сложно. Точно помню что высылал, самолично Никончук и писал мне на почту насчёт этих самых "пяти последних ЧС7". Прояснить хотел вопрос. На дворе был год 2015 точно.
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 25.05.2019 19:09 CEST
В общем, подытоживая всё мной вышенаписанное - год выпуска по таблицам учёта продукции (от которых у тебя жжение ниже спины) - 1997 год. И главное, согласно номера контракта электровозы ИЗГОТОВЛЕНЫ в 1997 году, а уже ОТГРУЖЕНЫ Заказчику в 1998 году. Это отражено, кстати, в том скриншоте таблицы, которую мне выслали со Шкоды - стоит дата производства 7.1997 и в скобках (12.1998).

Насчёт твоего вклада в развитие сайта, если когда-то я писал что я ценю его, то сейчас, дорогой друг, я отплачиваю тебе той же монетой.

И немного лирики. Ваня, я уже писал что до меня дошло что ты мало того что в открытую, но и "за глаза" всячески пытаешься обосрать меня. Откуда я узнал? Хм, ведь не пальцем деланный!Скажи спасибо болтливой Рысевой, ведь именно эта дама сдала не только тебя с потрохами, а много кого и относительно ваших с Сергеем "пробиваний" моих контактов на Шкоде и кем я там работал, попыток выудить у вас мои же статьи (я даже знаю для чего, мой юный друг) и то что пока с вами нормально общался вы и вели себя нормально, как только что-то супротив вас или ваше мнение не сходится с моим (а своё мнение я отстою всегда) - всё, пошла волна поливания говном.
Так что напишу в последний раз тебе и пусть даже модераторы потрут, но пошёл ты нахер.
Дата будет стоять та, которая стоит. В точности данных от Шкоды я не сомневаюсь. В точности данных из таблиц - тоже.
 KB
Дима_Чех · Бородач-ленд · 25.05.2019 17:17 CEST
Теперь что до заколебавших меня "пяти последних ЧС7".
Ванечка, я вроде ясно изъяснился относительно всего вот тут https://trainpix.org/photo/247512/#614511.
1997 год.
На заметку. В этот год, в июне месяце, был заложен первый низкопольный трамвай Астра. Были фото его на сайте spzlogout и на этом сайте http://plzensketramvaje.cz/?page=astra.htm Кстати, присмотревшись можно кое-что увидеть.

Насчёт того отвечали ли мне со Шкоды или нет - стоп, я эту https://ibb.co/qFXB5MN тебе высылал году эдак в 2015 или позднее.
Также я кому-то высылал оригиналы писем от Lubomira Сerna и от Мichal Тobrman. Это люди работающие на Шкоде, имеющие доступ к коммерческой информации, понятное дело что всё мне никто и никогда не предоставит, но вот таблицу по выпуску именно 109Е, ЧС4, ЧС8, ЧС7 и ЧС200 просил именно у них. Я ведь её тебе присылал. и Фролову вроде тоже.
Так что смотри, обсеришься скорее ты, Ванечка.
Кстати, я отправил третий запрос после запросов в 2013 и 2015 годах, может в 2019 мне пришлют с датой 1998 год :).

Что до таблички, как быть с этим тогда https://trainpix.org/photo/247694/ с Чешской республикой в 1986 году?
Requests: 28
0.01 (0.008) s