ТЭМ1-1ххх
Россия, Саратовская область, подъездные пути от станции Кушумская

Author: Pugachov-2 · Russia           Date: September 19, 2019


Information about the photo

License: Copyright ©
Published 24.09.2019 16:03 UTC
Views — 977

Detailed information

Added to favorites: 2


Link of the photo

Direct link of the page:


Insertion in forums:
To the photo's rating
Railway District/Company:Privolzhsk (Volga) Railway  
Depot:Other
Model:TEM1
Builder:Bryansk mashinery plant   Bryansk
Category:Shunting Locomotives
Current condition:Out of order
Note:Новосельский мехкарьер (подъездные пути от станции Кушумская)

Camera Settings

Model:Canon EOS 1100D
Date and Time:19.09.2019 16:15
Exposure Time:1/10 sec
Aperture Value:3.5
ISO Speed:100
Focal Length:18 mm
Show all EXIF data

Comments · 4

24.09.2019 16:03 UTC
Link
Pugachov-2 · Russia
Photos: 88
Тепловоз был найден в старом закрытом ангаре на подъездных путях Новосельского мехкарьера, в окрестностях ст. Кушумская. Снято через трубу вентиляции, внутрь ангара попасть не удалось, как и попытаться увидеть номер тепловоза. Для справки - фото того же дня с самой ст. Кушумская, с информацией о ней: https://www.trainpix.org/photo/257070/

В попытках узнать что нибудь об этом локе, по запросу "Кушумская" легко гуглится еще одно фото тепловоза, предположительно местного, по крайней мере пейзаж сильно смахивает на те края. Номер там легко читается https://www.komandirovka.ru/cities/kushumskaya/
Но если сравнить, у тепловоза в ангаре другие буферные и поручни, модель более ранняя. Так что вполне возможно, что в Новосельском в лучшие годы работали 2 ТЭМки.

Стоит рассказать, как устроено местное карьерное ЖД хозяйство: от станции РЖД Кушумская расходятся 4 ветки: 3 на места погрузки щебня, где имеются небольшие погрузочные станции, и 1 ветка в сам пос. Новосельский, где находятся ангар (в котором снято) и тупиковый путь, на котором раньше стояли какие то старые вагоны, а также некоторые подсобные ЖД постройки. Судя по руинам вокруг, в начале разработки карьеров там находилась погрузочная станция.
На данный момент действует ветка только на 1 погрузочную станцию, там же располагается крупный дробильный завод, откуда по местным дорогам (точнее направлениям) расходятся нескончаемые караваны самосвалов в сторону Саратова. Так возить намного быстрее, чем по ЖД (до Саратова ехать часа 4), поэтому вагоны, как видно, здесь грузят в последнее время маловато.
Что интересно, на действующей погрузочной станции также есть ангар под тепловоз, но он был пуст. Кроме этой ТЭМки, запертой в ангаре на другом ответвлении, мы больше ничего не нашли, и неизвестно, сколько она уже там стоит. Есть предположение, что на данный момент вагоны подаются на погрузку магистральными тепловозами, которые вывозят отсюда поезда на Ершов (на одном из спутниковых снимков отсюда видно, как большой тепловоз заехал с вагонами прямо на карьер). Такие небольшие поезда (как на фото со станции), предположительно, отправляются отсюда ежедневно.
Скорее всего, на погрузке должен работать тот самый ТЭМ2-6878 на фото с панорамио, (на ранних спутниковых снимках там как раз проглядывается некий ТЭМ), но куда он отлучился и как давно - неизвестно. На сайте ЭО ВПЖТ (волгоградская контора, эксплуатирующая промтепловозы и имеющая филиалы по всему Поволжью) нашёл инфу, что Новосельский карьер тоже обслуживают они. Может быть, к ним он и приписан.. В общем, местные тепловозы это довольно тёмная тема
+9
24.09.2019 16:37 UTC
Link
Лебедевский · Савелово-Бирюлево
Photos: 89
ТЭМ1-1ХХХ смело обозначьте
+3
24.09.2019 18:50 UTC
Link
BLOG · Russia
Photos: 1630 · Managing editor
Обозначил
+2
03.08.2020 17:20 UTC
Link
Kushum · Russia
No photos
Цитата (Лебедевский, 24.09.2019):
> ТЭМ1-1ХХХ смело обозначьте

Локомотив в холодном состоянии, прибыл на отстой на путях необщего пользования (стоит уже 2 года в этом ангаре). Старые локомотивы, которые обслуживали станцию, лет 10 назад уже уехали в Саратов.
0

Your comment

You are not logged in the site.
Only registered users can comment photos.