TrainPix
Израиль  

Израильские железные дороги
רכבת ישראל

Редакторы: Олег Поляк, vicente.

Комментарии к фотографиям ПС дороги



Списки подвижного состава

Статьи и фотогалереи

Новые фотографии

Информация
Изра́ильские желе́зные доро́ги (ивр. רכבת ישראל, Раке́вет Исраэ́ль‎, Israel Railways ltd.) — компания-оператор, осуществляющая междугородное и пригородное железнодорожное сообщение пассажирских и грузовых поездов на территории Израиля. Движение поездов, в том числе пассажирских, осуществляется круглосуточно, за исключением 26 часов по субботам и религиозным праздникам.

Используется стандартная колея 1435 мм. Используются как одноэтажные, так и двухэтажные вагоны, приводимые в движение дизельными локомотивами, все поезда работают по системе push-pull, головные вагоны имеют кабины управления, а также моторвагонный подвижной состав

Центром системы является Тель-Авив, с четырёх железнодорожных станций которого можно ехать в любом направлении. Депо расположены в городах Хайфа,Лод, Димона и Беэр-Шева. Главные строящиеся участки: Тель-Авив — Иерусалим, Хайфа — Афула и Кирьят Моцкин — Кармиэль. В отличие от автомобильного транспорта, на израильских железных дорогах используется левостороннее движение. Сигнализация европейского типа, немецкая, в принципе соответствует советской полуавтоблокировке. Имеет место диспетчерская централизация.


Пассажирские линии,действующие в стране:

1. Бэер Шева — Тель Авив — Хайфа — Нагария
Часы работы 5:00 (первый поезд из Бэер Шевы 4:59, из Нагарии 5:29, из Тель Авива в Бэер Шеву в 5:07) -- 24:30 (последний поезд из Бэер Шевы в Тель Авив 22:59, из Тель Авива в Бэер Шеву 23:07)
Время в пути 3 часа (от Бэер Шевы до Нагарии). В часы пик 2 поезда в час, один Бэер Шева — Нагария и второй Бэер Шева — Хайфа, не в часы пик поезда курсируют раз в час по маршруту Бэер Шева — Тель Авив


2. Модиин — Международный Аэропорт — Нагария
Работает круглосуточно. Время в пути зависит от времени суток. 2 поезда в час. В ночные часы — один поезд в час от Международного Аэропорта до Нагарии с остановками в Тель Авив Мерказ, Герцлии, Нетании, Хедере, Биньямине, Хоф а-Кармель, Лев а-Мифрац, Кирьят Моцкине и Акко.


3. Од а-Шарон — Ришон ле-Цион (Моше Даян) -- Ашкелон — Беэр Шева.
Часы работы 5:00 — 01:00.
Пригородный городской сервис внутри "Большого Тель Авива". В часы пик — 4 поезда в час из Од а-Шарона: два до Ришон ле-Цион и два до Беэр Шевы.
В дневные непиковые часы, 2 поезда в час, до Ашкелона и Беэр Шевы. С 21:00 -- один поезд раз в час до Беэр Шевы.


4. Герцлия — Бейт Шемеш — Иерусалим
Часы работы 5:00 — 23:30 (Бейт Шемеш). Один поезд в час до Иерусалима в час пик, в остальные часы поезд в час до Бейт Шемеша, каждый второй продолжает в Иерусалим


5. Нетания — Тель Авив — Ришон ле-Цион (Ришоним)
Работает 6:00 — 22:00. В часы пик — 2 поезда в час, один до Тель Авива, второй в Нетанию, в остальные часы — один поезд Ришоним — Тель Авив


6. Биньямина — Нетания — Реховот — Ашкелон
Пригородный маршрут Центрального округа. В часы пик 4 поезда в час. 2 Реховот — Биньямина и 2 Ашкелон — Нетания. Между утренним и вечерним пиком — по одному поезду вышеназванных маршрутов. В вечерние после пиковые часы — поезд раз в час Биньямина — Ашкелон.


7. Хоф а-Кармель — Акко
Пригородный маршрут Северного Округа
Часы работы 5:20 — 21:30.

8. Бэер Шева (Северная, Университет) — Димона
Пригородный маршрут. 3 поезда в сутки в каждом направлении. 2 утром и 1 вечером

 
Случайное фото

Самые новые фото






Запросов: 10
0.076 (0.074) с