TrainPix

Правила сайта

Основные правилаПравила регистрацииПравила фотогалереиПравила ведения Базы данныхПравила размещения текстовых сообщенийРейтинги и фотоконкурс

Редакция правил от 07.12.2016 г.

Рейтинги

1. Рейтинги служат для повышения мотивации пользователей к загрузке качественных и интересных материалов.

2. С помощью рейтингов пользователи сайта могут выражать своё отношение к опубликованным материалам других пользователей.

2.1. Рейтинг пользователя, отображаемый в его профиле, рассчитывается по принципу "1 балл рейтинга за 100 баллов, выставленных пользователями его снимкам".

2.2. Рейтинг комментариев в профиле рассчитывается по тому же принципу, что и рейтинг фотографий в пункте 2.1, оцениваются комментарии, написанные автором.

3. Категорически запрещается обсуждение поставленных оценок в комментариях к фотографиям, а также на форуме (кроме сообщений о неполадках в работе программного обеспечения сайта).

4. Критерии допуска пользователей к голосованию и порядок голосования определяются администрацией.

4.1. Для получения права голосования и оценивания снимков на сайте пользователь должен иметь не менее 10 успешно одобренных снимков, автором которых он является сам.

4.2. Одобренные неавторские снимки не дают возможности оценивать другие фото и голосовать за них в конкурсе.

4.3. В случае злоупотребления правом ставить негативные оценки (неадекватно жёсткая и необоснованная критика, выставление негативных оценок на личной почве и т. д.) возможно отключение права голосования на временной или постоянной основе.

5. В фотоконкурсе принимают участие фотографии, выдвинутые на голосование авторами и пользователями.

5.1. Для прохождения на фотоконкурс снимка, предложенного автором, этот снимок должен набрать не менее +25 конкурсных баллов.

5.2. Если автор сам не предложил фото на фотоконкурс, но и не запретил участие снимка в нём, фотография автоматически проходит на конкурс, набрав +35 и больше конкурсных баллов.

5.3. Если предложенное автором на конкурс фото набирает конкурсный рейтинг -10 и ниже, это фото выбывает из конкурсной очереди.

6. Голосование за статус участника фотоконкурса проводится в постоянном режиме.

7. Голосование за статус победителя фотоконкурса проводится по мере накопления конкурсных фотографий.

7.1. В голосовании участвует 10 снимков, прошедших по условиям, перечисленным в пунктах 5.1. и 5.2.

7.2. Если не набирается группа из 10 снимков, проходных для конкурса, его запуск переносится до дня, когда проходных по условиям конкурса фотографий наберётся достаточно.

7.3. Когда количество конкурсных фото будет достаточным, голосование начинается в 04:15 по киевскому времени и заканчивается ровно через сутки.

7.4. В конкурсе на фото месяца участвуют снимки, занявшие первые места в фотоконкурсах за текущий календарный месяц. Конкурс начинается в последний день месяца.

7.5. В конкурсе на фото года участвуют снимки, занявшие первые места в фотоконкурсах на фото месяца. Конкурс начинается в последний день года.

7.6. При равенстве голосов в фотоконкурсе места в итогах голосования распределяются по рейтингу фото: снимки с более высоким рейтингом при равном количестве голосов занимают места выше, чем снимки с низким рейтингом.

8. Статус победителя фотоконкурса не даёт авторам никаких преимуществ.

9. По голосованиям, объявленными закрытыми, разглашение сведений о проголосовавших пользователях и поставленных ими оценках не допускается ни при каких условиях.


 
Запросов: 0
0.001 (0) с